المطاعم حلقة مهمة من حلقات ترويج المنتوجات البحرية
المهنية ليست فقط في احترام مبادئ الصحة و السلامة والجودة، و لكن كذلك في المسؤولية.
كما هو الشأن في المحافظة على صحة و سلامة المستهلك، هناك مسؤولية أكبر ملقاة على عاتق أرباب المطاعم، الا و هي المحافظة على صحة و سلامة المخزون السمكي، و سلامة البيئة البحرية،و كذلك صحة و سلامة الاستثمارات و استدامة أنشطة الصيد البحري،بعدم الاقبال على المنتوجات البحرية دون الحجم التجاري المسموح به.
المحافظة على الثروة السمكية، استدامة لنشاط المطاعم و فرص الشغل.